Главная / Город

Локдаун не помеха: туристы из каких городов планируют посетить Петербург в нерабочие дни

Специалисты отметили, что многие приобрели билеты до объявления ограничений, но информация о локдауне не испугала российских путешественников.

перелет,поездка,путешествие,аэропорт,чемодан,отпуск
pixabay.com  / 

Больше всего билетов на поезд в Петербург купили жители Москвы, Пскова и Твери, об этом свидетельствуют исследования сервиса «Туту.ру».

Сообщается, что многие путешественники решили посетить Северную столицу еще до объявления локдауна, однако информация об ограничениях не испугала желающих прибыть в Петербург. Так, большинство тех, кто запланировал отдых в нерабочие дни, купили билет на поезд в период с 18 по 25 октября, когда о возможных антиковидных мерах официального постановления еще не было. Лишь 15 % путешественников запланировали поездку заранее и приобрели билеты в начале октября.

На самолете Северную столицу посетят туристы из Москвы, Краснодара и Симферополя, также город планируют посетить россияне, проживающие в Калининграде, Мурманске, Сочи.

О том, какие ограничения уже вступили в силу в Петербурге, а куда все еще можно сходить, но с помощью QR-кодов, рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.