Главная / Общество

Всего два витамина помогут остановить выпадение волос после ковида

Многие пациенты, перенесшие коронавирус, жалуются на сильное выпадение волос. Чаще всего с этой проблемой сталкиваются женщины.

волосы,косичка,коса
pexels.com  /  Pexels

Коронавирус часто нарушает кровообращение и функции эндокринной системы. В результате человек сталкивается с неврологическими последствиями, быстрой утомляемостью, утратой когнитивных способностей и другими «побочками». Во время болезни организм тратит все силы и ресурсы на борьбу с вирусом, поэтому восстановление может занимать много времени.

В последнее время пациенты часто жалуются на потерю волос после ковида. Это не удивительно, весь изношенному организму просто неоткуда брать витамины для питания волосяных фолликулов. Врач дерматолог-трихолог Центральной клинической больницы «РЖД-Медицина» Елена Юцмюц напомнила, что назначать себе лечение и прием препаратов самостоятельно может быть опасно. Однако есть витамины, которые можно пропить без консультации врача.

«Любому человеку хорошо подходит Омега-3, содержащая много витамина Е, некоторые идут с витамином D, что является основой здоровья волос»,приводит слова специалиста «Вечерняя Москва».

Без консультации врача также безопасно принимать витамин С. Он участвует во всех фазах улучшения роста волос. В паре с кремнием он может предотвращать седину.

Для восстановления волос также полезно создать в организме правильную PH-среду. Юцмюц посоветовала включить в свой рацион овощные соки, которые отлично справятся с этой задачей. Полезным будет восстановить свой режим сна и меньше нервничать. Особенно это касается женщин. Постоянная тревожность и недосыпание сильно влияют на состояние волос.

Эксперты также замечают, что иногда проблема выпадения волос может крыться в неправильном питании. Поэтому в самом начале лечения нужно скрупулезно подойти к разбору своего рациона. Возможно, для здоровья человеку не хватает определенных нутриентов: белков, углеводов или жиров. Последние играют особо важную роль в женском организме.

Всего два витамина помогут остановить выпадение волос после ковида
pixabay.com / slavoljubovski

В настоящее время в России наблюдается сложная эпидемиологическая обстановка. С каждым днем врачи фиксируют все больше зараженных коронавирусом. Об основных последствиях заболевания для организма ранее рассказали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Дарья Потехина
  • Редактор ленты новостей