Главная / Происшествия

Сотрудник Эрмитажа избил посетителя в первый день локдауна

Работник музея ударил молодого человека по лицу и, предположительно, сломал ему нос.

Эрмитаж,Зимний дворец
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Известный блогер и фитнес-тренер Анастасия Миронова заявила в Instagram о вопиющем поведении сотрудника Эрмитажа. По словам девушки, работник музея поднял руку на ее молодого человека, что в итоге привело к перелому носа. В качестве подтверждения она опубликовала фотографию залитого кровью пола и добавила, что доказательством также может послужить запись с камеры видеонаблюдения. 

«Мы просто встали рядом с выходом купить билет, и человеку сломал нос сотрудник Эрмитажа... Мы вели себя максимально цивилизованно», — написала блогер в соцсети. 

Миронова отметила, что уже написала заявление в полицию, а результаты рентгена подтвердили перелом носа. На размещенных ею кадрах можно увидеть молодого человека с кровью на лице. 

Сотрудник Эрмитажа избил посетителя в первый день локдауна
Prt Scr instagram.com / mironovanastasiia

В самом Эрмитаже рассказали свою версию случившегося. Согласно ей, между посетителем и сотрудником произошла потасовка, когда гость пытался пройти в музей со стороны выхода. Во время конфликта работник ударил молодого человека по лицу. По факту инцидента проводится служебное расследование. 

«Сотрудник, совершивший проступок, полностью признает свою вину и раскаивается за свои излишне эмоциональные действия. Он объясняет это общим состоянием нервозности, связанным с пандемией и ее влиянием на жизнь, в том числе — с новым режимом работы музея», — говорится в заявлении музея. 

В последнее время Эрмитаж все чаще оказывается в центре скандала. Ранее российский писатель и путешественник Кирилл Смородин повесил свой портрет в одном из залов музея. Вскоре мужчина извинился за свой поступок, подчеркнув, что у него не было умысла оскорбить кого-то, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей