Главная / Город

Писатель Стариков сравнил ограничения из-за ковида в Москве и Петербурге

По словам публициста, интересную разницу он заметил в гостиницах.

Петербургский уикенд,патриот,пресска,пресс-центр,николай стариков
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

В субботу, 30 октября, на площадке медиацентра «Патриот» провели заседание пресс-клуба «Петербургский уикенд», которое посвятили локдауну. Первым на тему ограничений и их различиях в Москве и Петербурге высказался российский политический деятель, писатель, публицист Николай Стариков, который приехал из российской столицы и успел сравнить введенные меры борьбы с инфекцией.

«В Москве я с утра встал, спустился в фойе, позавтракал за деньги в кафе, которое было в этой гостинице. Когда я захотел потом на вокзале поесть, были проблемы — все было закрыто. Конечно, это очень неудобно на вокзале, когда тебе еду дают навынос», —  отметил публицист.

По его словам, в петербургских гостиницах введенные меры оказалось близки к московским, потому что рестораны продолжили работать для постояльцев.

«Интересная разница именно с гостиницами. Мои знакомые сказали, что в первый же день работы локдауна в Петербурге гостиницам разрешили завтраки давать где-то не в номере, потому что была огромная проблема — рестораны закрываются и надо было найти персонал, чтобы завтрак каждому разнести в номер. И вот первый день заработал, видимо, какие-то флюиды пошли наверх, и здесь в Петербурге сказали: "Хорошо. Но только для постояльцев гостиниц в ресторане можно есть". В этом смысле приблизились к Москве», — отметил Стариков.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали кадры с барных улиц Петербурга в последнюю ночь перед локдауном.

Алексей Субботин
  • Редактор ленты новостей