Главная / Общество

Петербургские врачи провели уникальную операцию по пересадке печени ребенку

Хирургическое вмешательство длилось всего шесть часов.

врачи,хирург,операция
gpmu.org  /  Пресс-служба СПбГПМУ

Петербургские врачи за шесть часов провели экстренную операцию по пересадке печени ребенку. Ее сложность заключалась в неплановом характере, тогда как обычно подобные хирургические вмешательства готовятся заранее. Детально об уникальной трансплантации рассказали в министерстве обороны России.

«Врачи Военно-медицинской академии им. Кирова провели уникальную операцию по детской трансплантации печени при печеночной недостаточности. Данная операция в Санкт-Петербурге была выполнена впервые», — уточнили в ведомстве.

Юная пациентка изначально находилась в другом лечебном учреждении, где ее перевели в отделение реанимации. Однако интенсивная терапия не возымела эффекта и состояние ребенка быстро ухудшалось, в итоге ребенок впал в кому.

«Сейчас девочка в ясном сознании, дыхание самостоятельное, функция почек восстанавливается, получает лечение в отделении интенсивной терапии, функция трансплантата удовлетворительная, признаков отторжения нет», — добавили в министерстве.

Ранее петербургские врачи показали операцию на сердце с помощью робота Da Vinci. Подробнее об этом ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей