Главная / Общество

Стало известно, где похоронят легендарного советского диктора Игоря Кириллова

Многолетний ведущий программы «Время» и известный советский диктор Игорь Кириллов умер на 90-м году жизни в субботу, 30 октября.

Игорь Кириллов
Global Look Press  /  Pravda Komsomolskaya/Russian Look

Вдова теле- и радиоведущего Татьяна сообщила, что ее супруга похоронят на Новодевичьем кладбище в Москве. Дата и время прощания пока не сообщаются.

«Место [похорон] — Новодевичье кладбище», — приводит ее слова ТАСС.

О смерти телеведущего стало известно из утреннего выпуска программы новостей Первого канала. Коллеги принесли свои соболезнования родственникам умершего. Они назвали Игоря Кириллова настоящим профессионалом своего дела, товарищем и наставником.

«Он стал, пожалуй, самым узнаваемым ведущим, олицетворявшим эпоху советского телевидения», — такими словами ведущего вспоминали на Первом.

Причиной смерти телеведущего назвали тромбоз. На протяжении нескольких лет он страдал от недуга. Последний сильный приступ случился в сентябре 2021 года, но Кириллов отказался от госпитализации. Три дня он лечился дома и почувствовал себя лучше. Однако болезнь снова настигла его уже через месяц. Журналиста госпитализировали в одну из столичных больниц, где врачи уже не смогли помочь ему. Утром 30 числа сердце Игоря Кириллова перестало биться.

Дарья Потехина
  • Редактор ленты новостей