Главная / Общество

Петербургские автомобилисты стали чаще заправляться природным газом

Власти города постепенно переводят пассажирский транспорт на экологичные виды топлива. В Северной столице уже более 600 автобусов работают на метане.

фото,Питеравто,газ,топливо,ПАЗ,газовая заправка
Невские Новости  /  Юлия Медведева

С начала 2021 года уровень использования природного газа в качестве моторного топлива в Петербурге вырос в полтора раза. На заправочных комплексах «Газпром газомоторное топливо» за это время реализовано более 25 млн кубометров метана. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Смольного.

Сейчас на природном газе работает 631 автобус. В течение следующих трех лет экологичное топливо будет использоваться для всех видов общественного транспорта. На переоборудование техники власти планируют выделить субсидию в размере 21 млн рублей.

«Поэтапно реализуется программа создания системы газонаполнительных станций. Десять из них уже работают. До конца года планируется ввести еще пять. К 2024 году их число вырастет до 25», — сказано в сообщении.

Ранее правительство Петербурга предложило создать госпрограмму по экологии. Меры по снижению вреда окружающей среде требуют адекватных финансовых ресурсов, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей