Главная / Город

Главный архитектор Петербурга Владимир Григорьев уйдет в отставку в ноябре

Председатель комитета по градостроительству и архитектуре Смольного уходит в отставку по собственному желанию. К руководству одним из важнейших городских комитетов, скорее всего, вернется Юлия Киселева, руководившая им в прошлом десятилетии.

Главный архитектор Санкт-Петербурга Владимир Григорьев
gov.spb.ru  /  Пресс-служба Комитета по градостроительству и архитектуре

Информацию об отставке председателя городского комитета по градостроительству и архитектуре Владимира Григорьева корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ неофициально подтвердили в Смольном.

«Владимир Анатольевич покинет комитет в ноябре, это его личное решение, никаких подводных камней нет», — сказал высокопоставленный собеседник агентства.

По информации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, один из ключевых городских комитетов предстоит вновь возглавить Юлии Киселевой, руководившей им с 2008 по 2013 год. Собеседники НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в отрасли связывают отставку Владимира Григорьева с провальными показателями Петербурга по комплексному освоению городских территорий и отсутствием диалога с инвесторами и застройщиками.

Ранее Смольный уже провел кадровые изменения в комитете по градостроительству и архитектуре Северной столицы. На пост замглавы ведомства была назначена бывший заместитель руководителя администрации губернатора Петербурга Юлия Киселева.

Андрей Цезарев
  • Редактор ленты новостей