Главная / Город

Изрезал жену, угрожал полицейским мачете: что известно о стрельбе в Шушарах

Вызвавшего наряд полиции застрелили во дворе дома на Школьной улице. По телефону он сообщил, что его супруга упала на стекло и порезалась, однако встретил правоохранителей с холодным оружием в руках.

стрельба
Невские Новости  /  Сергей Борода

Вечером 30 октября во дворе дома № 8 на Школьной улице в Петербурге развернулся настоящий боевик. При попытке задержать неадекватного местного жителя сотрудникам полиции пришлось использовать табельное оружие.

После семи выстрелов дебошир упал, истекая кровью. Его попытались реанимировать, но безуспешно. Сейчас в Пушкинском районе Северной столицы работают следователи. Место происшествия оцепили оградительной лентой.

В пресс-службе МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что в районное отделение поступило сообщение от местного жителя, который рассказал, что его супруга упала на стекло и порезалась.

Прибывший наряд полиции у подъезда встретил подозрительный мужчина, который при виде правоохранителей достал нож.

«У входа в подъезд они увидели мужчину, который при виде стражей порядка попытался скрыться. На требование остановиться он выхватил нож и, размахивая им, направился в сторону правоохранителей. В соответствии с федеральным законом „О полиции” один из сотрудников сделал предупредительный выстрел, после чего применил оружие в отношении нападавшего»,поделились в региональном управлении МВД.

Изрезал жену, угрожал полицейским мачете: что известно о стрельбе в Шушарах
Невские Новости / Сергей Борода

В пресс-службе подтвердили, что агрессор скончался на месте ЧП. В квартире погибшего стражи порядка обнаружили его сожительницу с множественными колото-резаными ранениями.

«Петербурженку госпитализировали в медучреждение. По данному факту проводится проверка. Выясняются все обстоятельства произошедшего», — добавили в ведомстве.

Тем временем корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ удалось пообщаться с местными жителями. По словам петербуржцев, во время задержания с применением табельного оружия одна из пуль рикошетом отскочила в окно жилой квартиры — никто из жителей не пострадал, но они до сих пор в шоке, не могут поверить в случившееся.

Соседи погибшего утверждают, что встречал он правоохранителей не с ножом в руках, а с автоматом, правда, охолощенным. Впоследствии мужчина достал нож, однако очевидцы отмечают, что холодное оружие, с которым он напал на правоохранителей, походило на мачете.

Изрезал жену, угрожал полицейским мачете: что известно о стрельбе в Шушарах
Невские Новости / Сергей Борода

Изрезал жену, угрожал полицейским мачете: что известно о стрельбе в Шушарах
Невские Новости / Сергей Борода

Тем временем жителей Василеостровского района разбудил громкий хлопок. 30 октября НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в акватории Невы, рядом с островом Декабристов, взорвалась легкомоторная лодка. На месте ЧП работают экстренные службы.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей