Главная / Жизнь

«Многие забывают»: Мясников раскрыл способ выявить рак во время еды

Насторожиться следует при появлении необычного привкуса во рту.

Мясников,рисунокфан
Федеральное агентство новостей  / 

Рак не щадит никого — смертельный недуг способен поразить как людей в возрасте, так и довольно молодых пациентов. Застраховаться от развития злокачественной опухоли нельзя, однако есть различные способы предупредить болезнь. Известный врач и телеведущий Александр Мясников раскрыл один из них в эфире телеканала «Россия-1».

По словам специалиста, обнаружить рак можно во время приема пищи. Он подчеркнул, что не стоит упускать из виду появление странных привкусов при употреблении привычной еды. Особое внимание следует обратить на горькие, кислые или металлические оттенки вкуса.

«Об этом многие забывают, но иногда за этим, редко, но может стоять опухоль мозга», — заявил Мясников.

«Многие забывают»: Мясников раскрыл способ выявить рак во время еды
gov.karelia.ru / Официальный интернет-портал Республики Карелия

Врач назвал причину таких пищевых аномалий. Он пояснил, что необычные привкусы после еды могут возникать из-за защемленного нерва.

«С вкусовых рецепторов три нерва снимают информацию, и если у вас что-то меняется, возможно, что один нерв где-то пережат. И такое может быть», — добавил специалист.

Однако не всегда изменения вкусов указывают на онкологическое заболевание. Привкусы меняются и под действием приема различных лекарств. К ним относятся антибиотики и препараты для нормализации давления.

Ранее кардиолог Анна Кореневич перечислила самые распространенные среди пациентов мифы о раке. Среди абсурдных теорий — распространение метастаз по принципу грибковой инфекции и способность пищевой соды избавить человека от смертельного недуга. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Юлия Данилова
  • Редактор ленты новостей