Главная / Жизнь

Плюс 5 тысяч рублей к пенсии: кто из россиян может рассчитывать на доплаты с 1 января

В 2022 году на дополнительные выплаты пожилым людям правительство выделило более 130 млрд рублей.

пенсия,пенсионеры,пожилые,рисунокфба
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Своеобразный новогодний подарок правительство РФ преподнесло пенсионерам. С 1 января пожилые россияне смогут рассчитывать на получение дополнительных 5 тысяч рублей ежемесячно. Однако такая доплата от ПФР в следующем году коснется не всех. Об этом сообщает PRIMPRESS.

Так, надбавки будут доступны тем пенсионерам, уровень выплат которых не достигает установленного в том или ином регионе прожиточного минимума. Для пожилых людей с низкими пенсиями предусмотрены региональные, а также федеральные доплаты.

«Правительство уже выделило в общей сложности на это 134 млрд рублей. В следующем году для граждан потратят почти 42 млрд, в 2023 году россиянам раздадут уже 45 млрд рублей, а в 2024 году перечислят порядка 48 млрд», — отметили в издании.

Денежные средства поступят в регионы страны, после чего их уже будут непосредственно выплачивать пенсионерам. Предполагается, что доплаты в размере 5 тысяч рублей достанутся как минимум 6 млн граждан.

Подчеркивается, что никаких заявлений для получения указанных выплат писать не нужно. С 1 января деньги будут начисляться автоматически.

Ранее пенсионный эксперт Анастасия Киреева рассказала, как государство может проиндексировать социальные выплаты пожилых россиян. Из-за высокой инфляции пенсионеры, по некоторым данным, смогут получить по 15 тысяч рублей. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Юлия Данилова
  • Редактор ленты новостей