Главная / В мире

Русский «удар по лбу» прогонит военные корабли США из Черного моря

Китайские эксперты убеждены, что Россия не подчинится «злым силам» Соединенных Штатов и достойно ответит на провокации.

Черноморский флот,Черное море,рисунокфан
Федеральное агентство новостей  / 

Американские военные корабли неоднократно пытались пробраться в российские воды, однако их пыл всегда удавалось усмирить силами Черноморского флота ВМФ РФ. Вот и на этот раз русские военные взяли под контроль ситуацию в Черном море, куда 30 октября вошел вооруженный эсминец США USS Porter.

Китайские аналитики в публикации NetEase с полной уверенностью заявили, что непрошенного гостя в случае необходимости быстро прогонят. Подобная ситуация не является исключительной.

«Безусловно, каким бы мощным ни был „гость“, Россия не изменит своей позиции. Перед лицом опасности Российская Федерация вновь даст решительный ответ», — убеждены эксперты из КНР.

Русский «удар по лбу» прогонит военные корабли США из Черного моря
wikipedia.org / U.S. Navy

В статье отмечается, что в настоящее время противостоять мощности Америки могут всего два государства: Россия и Китай. Однако в военном плане провокации со стороны Вашингтона пресекает на корню лишь Москва. Русским «ударом по лбу» удается запросто прогнать иностранные военные корабли из Черного моря.

«Соединенные Штаты бросили перчатку РФ, заявив, что они никогда не откажутся от принципа свободного судоходства и мобилизуют все свои силы, если кто-то заблокирует их корабли. Россия не боится их и всегда наносит ответный удар по лбу», — заключили в китайском издании.

Несколько дней назад американский корабль Chafee пытался пересечь границу с РФ, однако такая наглая выходка закончилась позором для США. Неудавшаяся провокация получила широкую огласку в зарубежных СМИ — европейцы осудили действия Америки и высмеяли техническое состояние эсминца. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Юлия Данилова
  • Редактор ленты новостей