Главная / В мире

Baijiahao рассказало, как Путин разрушил мечты США о мировом величии

У Москвы есть надежный союзник в лице Пекина, который точно не позволит Вашингтону проявлять агрессию и держать целую страну «на мушке», убеждены восточные журналисты.

москва,россия,Кремль,куранты
pixabay.com  / 

США не удастся помешать России достичь высокого уровня на международной арене, заявили журналисты китайского издания Baijiahao. По их мнению, Вашингтон сделал все, чтобы Москва провалилась, однако нынешняя ситуация показывает иллюзорность мышления западных политиков.

До недавнего времени главным оружием американцев было доминирование и угнетение более слабых игроков на рынке промышленности и военной техники, а также в политике. Любое проявление открытой независимости вызывает гнев у Вашингтона — именно по этой причине отношения страны с РФ обострились до предела. Отказ России от дипломатических отношений с НАТО стал последней каплей, США стало очень трудно сдерживать свою неприязнь к оппоненту.

Впрочем, китайцы убеждены, что такое положение дел было очевидно и в советское время, когда две сверхдержавы конкурировали за ведущие позиции в дипломатии, военном деле и даже космосе.

Baijiahao рассказало, как Путин разрушил мечты США о мировом величии
Ньюинформ / pixabay.com

В достижении целей Штаты не гнушались использованием сил стран блока НАТО, в том числе и Японии. Судя по всему, речь идет о правах на Курильские острова — США давно наблюдают за развитием тлеющего конфликта.

«Будучи лояльным „пушечным мясом“ Соединенных Штатов, Япония быстро начала им помогать. Особенно рьяно действует новый премьер-министр Японии Фумио Кисида, который угрожал России военным конфликтом, если та не разрешит так называемый территориальный спор», – передает слова экспертов «ПолитРоссия».

Дополнительным фактором послужила высылка из США российских дипломатов, обвиненных в шпионаже. С тех пор не было приведено ни одного доказательства незаконной деятельности дипмиссии. 

Несмотря на сгущающиеся тучи и тревогу, у Москвы есть надежный союзник в лице Китая, подчеркивают авторы Baijiahao. Президент страны Владимир Путин сделал внезапный для всех ход и «развернул» РФ в сторону Востока. В тандеме с Пекином российский лидер гарантированно разрушит мечты США по запугиванию России и достижению мирового величия. Китай точно «не станет бездействовать», если союзника будут «держать на мушке», заключают журналисты.

Ранее союзники США поддержали идею «ядерного удара» по России. Политики считают, что действия Штатов станут «подарком» для РФ и Китая, пишет «ФедералПресс».

Ирина Матвеева
  • Редактор ленты новостей