Главная / Локдаун в Петербурге

Штрафы после ночного рейда в Петербурге грозят владельцам баров и посетителям

Ночью 31 октября проверяющие нагрянули в десять увеселительных заведений в центре Северной столицы, составлено четыре протокола.

рейд,бар,локдаун,центральный район,2021
news-centre.ru  /  Администрация Центрального района Петербурга

Проверку в десяти кафе и барах Центрального района Петербурга провели в ночь на 31 октября представители администрации вместе с сотрудниками налоговой службы и полиции. По итогам рейда проверяющие составили четыре протокола, штрафы за нарушение масочного режима грозят как владельцам заведений, так и простым горожанам, среди которых сотрудники и посетители. Подробности рейда сообщает пресс-служба администрации Центрального района.

По словам первого заместителя главы администрации Центрального района Виталия Андросова, многие из проверенных баров принимали у себя гостей несмотря на запрет, установленный властями на период нерабочих дней. Кроме того, у многих посетителей, а также работников не оказалось при себе ни QR-кодов, ни защитных масок. В число нарушителей попали заведение на Литейном проспекте, соседний с ним бар «Угрюмочная», а также бары на Лиговском проспекте и улице Рубинштейна.

«В одном из баров мероприятие разогнали, оно было несанкционированным — более 40 человек. Плюс полиция будет разбираться с возможными фактами присутствия веществ, которые запрещены к употреблению. По второму адресу („Угрюмочная“) будет составлен административный материал на должностное юридическое лицо, там штрафы до 300 тыс. рублей, и на граждан без маски до 4 тыс. рублей», — сообщил Виталий Андросов.

Штрафы после ночного рейда в Петербурге грозят владельцам баров и посетителям
news-centre.ru / Администрация Центрального района Петербурга

У владельцев бара «Базара нет» ко всем антиковидным нарушениям не оказалось лицензии на реализацию алкоголя. Проверяющие пообещали, что избежать наказания в рамках законодательства не удастся никому. Проверки ночных заведений в Северной столице будут проводить на протяжении всей нерабочей недели. 

Минувшей ночью протоколы составили в отношении руководителей шести подобных клубов, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей