Главная / В стране

Директор центра имени Гамалеи назвал особенности детской вакцины от ковида

Концентрация «Спутника V» в пять раз меньше для подростков и в десять — для детей.

вакцинация,прививка,коронавирус,рисунокфан
Федеральное агентство новостей  / 

Директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что для детской вакцины от коронавируса подобрали концентрацию, которая будет эффективна и безопасна для детей. По его словам, для безопасности юных россиян концентрацию препарата «Спутник V» снизили.

«Подобрали дозу классического „Спутника V“ , которая будет эффективна и безопасна для детского населения. Эта доза — исходный „Спутник V“ , разведенный фактически физраствором, соответственно, в пять раз. Для более младшей группы „Спутник V“ разведен уже в десять раз», — заявил он.

Месяц назад, 23 сентября, Минздрав России получил документы от Центра имени Гамалеи на регистрацию вакцины против ковида для подростков. Если ее использование одобрят, то прививать детей от коронавируса будут только с согласия родителей или законных представителей ребенка.

Россия 31 октября обновила максимум по числу заболевших ковидом. За сутки в стране выявили 40 993 пациента с ковидом. Кроме того, был зафиксирован новый антирекорд по числу умерших от последствий инфекции — скончались 1 106 человек, пишет «Подмосковье сегодня».

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей