Главная / Общество

Заболеваемость ковидом с начала октября выросла на 69,4 %

Число подтвержденных случаев заражения за месяц превысило 1 млн.

врачи,коронавирус,госпиталь,больница,больные,пациент,новости,реанимация
Агентство городских новостей Москва  /  Софья Сандурская

С 1 по 31 октября федеральный оперативный штаб по борьбе с новой коронавирусной инфекцией сообщил о 1 млн 002тыс. 764 заболевших. Это на 69,4 % больше показателя предыдущего месяца и на 127 % больше, чем было в октябре 2020 года, пишет ТАСС.

Предыдущий максимум по числу заражений за месяц был зарегистрирован в декабре 2020 года. Тогда штаб сообщил о 863 643 зараженных. В октябре 2021 года число подтвержденных случаев ковида впервые перевалило за 1 млн.

Темпы заболеваемости новой коронавирусной инфекцией продолжают расти. В воскресенье, 31 октября, в России зарегистрировали новый антирекорд заболеваемости. За сутки инфекцию подхватили 40 993 пациента. Рост числа заболевших медики фиксировали во всех регионах страны, пишет Infox.ru. В Петербурге резкий скачок заражений начался со второй половины месяца, когда практически ежедневно заболевали более 3 тыс. человек.

Ковид могут подхватывать даже вакцинированные, сообщает Deita.ru. Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что причина этого кроется в том, что клетки памяти не успевают среагировать на попадание в организм дельта-штамма.

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей