Главная / Локдаун в Петербурге

«Схожу за вас в ТЦ»: объявления «помощника с QR-кодом» появились в Петербурге

Предприимчивые горожане с QR-кодом предлагают выполнить различные поручения. НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с таким курьером и выяснили, во сколько обойдется услуга.

локдаун,петербург,ограничения,QR-код
Невские Новости  /  Александр Берг

Объявления о предоставлении услуг петербуржцам в виде похода в ТЦ, магазин или любое другое место в период нерабочих дней за определенную плату появились на популярном сайте. Авторы указывают наличие QR-кода и даже называют вакцину, которой прививались. НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с одним из предприимчивых горожан и узнали, за что и сколько придется заплатить.

«Схожу за вас в ТЦ»: объявления о бытовой помощи в локдаун появились в Петербурге
Prt Scr avito.ru / Avito

Автор объявления представился Сергеем и рассказал, что, например, поездка в ТЦ «Галерея» за заказом с доставкой на дом обойдется клиенту в 500 рублей, если ехать далеко, курьер возьмет не меньше тысячи. К слову, пока спрос на такую услугу невелик, корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ стал первым, кто проявил интерес.

«Помогать людям нужно, не каждый может получить этот QR-код в данный момент, он у меня есть, я могу зайти и выйти спокойно. Я могу и скидку сделать, если нужно, душа должна у людей быть, мы должны помогать друг другу», — признался курьер Сергей.

«Схожу за вас в ТЦ»: объявления «помощника с QR-кодом» появились в Петербурге
Prt Scr avito.ru / avito.ru

В другом объявлении, которое обнаружили НЕВСКИЕ НОВОСТИ, автор указал, что готов предоставить большой спектр услуг — от доставки заказа до покупки продуктов с 8:00 до 23:00, кроме выгула собак. Но, как известно, выходить на прогулку без QR-кодов в режим ограничений никому не запрещено.

По задумке авторов таких объявлений, их услуги могут понадобиться петербуржцам и после локдауна. Систему QR-кодов могут оставить на продолжительное время.

Тем временем психологи советуют горожанам максимально эффективно провести очередной локдаун и рассказывают, как побороть тревожные мысли, об этом сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей