Главная / В стране

«Улики налицо»: инспектор охотнадзора рассказал, как депутат Рашкин застрелил лосиху

Депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина задержали в Саратовской области с тушей убитой лосихи в машине.

Валерий Рашкин
duma.gov.ru  /  Государственная Дума РФ

Инспектор государственного охотничьего надзора по Саратовской области восстановил картину убийства лосихи, тушу которой обнаружили в машине депутата Госдумы Валерия Рашкина 29 октября. Как сообщала пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области, в полицию поступило сообщение о выстрелах в Лысогорском районе.

На вызов выехали участковый уполномоченный полицейский и представитель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства. На месте они обнаружили автомобиль, которым управлял Рашкин, а в нем — останки животного. Позже на месте убийства лосихи нашли гильзу и оружие, принадлежащее депутату, пишут «Народные новости». 

«Провели прямую от места нахождения гильзы, места разделки и в осинах нашли пулю. То есть все улики налицо. Лось был здесь, пуля прошла насквозь и воткнулась вон в те деревья», — рассказал инспектор.

Егерь установил, что убитым животным была лосиха. По его словам, в скором времени она могла принести потомство. Специалист отметил, что за 30 лет его работы в охотничьем хозяйстве ни один человек не признался в незаконном убийстве зверя.

С 1 октября в области разрешена охота на лося, косулю, оленей благородного и пятнистого. Для этого необходимо получить специальное разрешение в комитете охотничьего хозяйства. По данным областного МВД, у Рашкина не было соответствующего документа. Согласно УК России незаконная охота наказывается штрафом до миллиона рублей. 

В Кремле прокомментировали возможное участие депутата в незаконной охоте, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что заключения по уголовному делу должны сделать правоохранители и природоохранное ведомство. 

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей