Главная / Шоу-бизнес

Бузову обвинили в отмене спектакля МХАТа про Сталина

Едкая реплика светской львицы появилась сегодня утром на просторах Instagram. Несмотря на скандальность, артистка никак не поспособствовала продажам билетов. К тому же нормальной выручке театра вновь помешали ковидные ограничения.

ольга бузова,спектакль,театр,Бэлла Шанталь,мхат имени горького,Чудесный грузин
Агентство городских новостей Москва  /  Кирилл Зыков

Ольга Бузова высмеяла провал «Чудесного грузина» во МХАТе им. Горького. Певица играет в постановке кабаре-диву Беллу Шанталь. Утонувшее в проклятьях зрителей руководство театра вынуждено было опровергнуть слух о снятии спектакля Эдуарда Боякова с репертуара.

В своем Instagram Бузова злорадно «пожелала» МХАТу низких продаж билетов и скромного зрительского интереса. «Чудесный грузин» действительно не пользуется успехом у москвичей — люди не хотят покупать билеты, но не только из-за репутации артистки. Речь идет о ковидных ограничениях, которые вновь ввели в столице после обновленных антирекордов по заболеваемости.

«Уважаемый МХАТ, желаю вам всегда таких продаж на все ваши постановки, как были на спектакле с моим участием „Чудесный грузин“», — написала Ольга сегодня днем, 31 октября.

В конце послания она передала «привет» новому гендиректору МХАТа Владимиру Кехману в виде эмодзи с жестом «виктория». Оценил ли адресат саркастичный «месседж» знаменитости, пока неизвестно.

Бузову обвинили в провале спектакля МХАТ про Сталина
Prt Scr instagram.com / @buzova86

Ближе к вечеру история со спектаклем получила неожиданный поворот. В разговоре с «Газетой.ru» пресс-секретарь МХАТ им. Горького Виктория Мусина-Пушкина объяснила отмену спектакля слишком поздней рекламой со стороны певицы.

«Решение об отмене спектакля принял Владимир Абрамович Кехман. И пока приказ дошел и мы его опубликовали, к этому моменту и были раскуплены уже билеты. Но на момент принятия решения продажи действительно очень плохо шли. Мы очень ждали, что Бузова пораньше начнет рекламировать спектакль, но, к сожалению, она это сделала слишком поздно», — обвинила артистку Мусина-Пушкина.

«Чудесный грузин» стоит в репертуаре МХАТ им. Горького с июня 2021 года. О вводе Бузовой стало известно за неделю до премьеры. Театральная общественность была обескуражена решением Эдуарда Боякова. В ответ на критику режиссер принялся оправдывать свое детище. Не отставал от него и завлит театра Захар Прилепин. Писатель подчеркнул, что роль Бузовой в спектакле продиктована модой и нравами нынешней молодежи. Иными словами, Ольга «перевоспитывает» поклонников. Но высказывания Прилепина и Боякова лишь еще сильнее разозлили россиян: в соцсетях создавались многочисленные петиции с требованием уволить звезду.

Весть о скандальном действе дошла до предшественницы Боякова — Татьяны Дорониной. Близкая подруга артистки призналась, что не услышала от нее ни одной цензурной фразы, когда та говорила об экс-участнице «Дома-2».

Ирина Матвеева
  • Редактор ленты новостей