Главная / Город

Впервые с января в Петербурге за месяц ковидом заболели более 85,5 тысячи горожан

Петербург ставит новые рекорды по заболеваемости. С начала текущего года в Северной столице ежемесячные показатели не превышал 55,5 тыс. случаев. Резкий рост заражений зафиксировали в январе, когда положительные тесты получили более 90 тыс. человек.

врачи,коронавирус,госпиталь,больница,больные,пациент,новости,реанимация
Агентство городских новостей Москва  /  Софья Сандурская

Впервые с января 2021 года в Петербурге в октябре месячная заболеваемость коронавирусной инфекцией составила 85 556 человек. Северная столица поставила новый антирекорд. Последний  скачок был зарегистрирован в январе — более 90 тыс. новых диагнозов. НЕВСКИЕ НОВОСТИ проанализировали данные официального сайта «Стопкоронавирус.РФ».

В последний день октября положительный тест на ковид получили 3 597 жителей, это максимум с начала месяца. Практически ежедневно медики фиксировали рост числа заболевших. Таким образом, общее количество инфицированных в Северной столице превысило 708 554 человека. В среднем ежемесячные показатели в 2021 году не превышали 55,5 тыс. случаев. 

С января по начало июля суточный уровень заражений в городе держался на рубеже от 30 до 40 тыс. случаев. В июле, когда, по данным официальной статистики, начался новый скачок заболеваемости, врачи Петербурга поставили диагноз ковид 55 547 жителям. В августе, перед самым началом учебного года, инфицированных было почти 47 тыс. Первый месяц после открытия школ и детских садов принес городу чуть более 43 тыс. заболевших.

Смольный из-за роста заболеваемости объявил в городе локдаун с 30 октября по 7 ноября. В это же время в Петербурге будет увеличено число пунктов вакцинации, чтобы горожане смогли использовать нерабочие дни для получения прививки, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей