Главная / Город

«Это убийство»: потерявший семью в авиакатастрофе над Синаем петербуржец рассказал о своем горе

Мемориал «Сложенные крылья» в память о погибших над Синаем открыли в Петербурге. Олег Винник, потерявший в страшной авиакатастрофе супругу и двоих детей , в шестую годовщину трагедии опубликовал пост, пронизанный болью и страданием.

Олег Винник
instagram.com  /  @gelovinnik

Мемориал «Сложенные крылья» в память о погибших над Синаем открыли в Петербурге. Самолет с российскими туристами на борту был взорван в небе над Египтом осенью 2015 года. В жуткой авиакатастрофе житель Петербурга Олег Винник потерял всю свою семью: жену и двоих детей. В шестую годовщину трагедии он опубликовал в своем аккаунте в Instagram пост, полный боли и страдания.

«Это убийство»: потерявший семью в авиакатастрофе над Синаем петербуржец рассказал о боли
Prt Scr instagram.com / @gelovinnik

«Сегодня прошло уже шесть лет с того дня, который забрал у меня самых близких и родных людей. Так что мы имеем на сегодняшний день, кроме того, что боль все та же и память об этой трагедии останется со мной навсегда?!» — пишет Олег.

Мужчина, в один миг ставший вдовцом и потерявший детей, рассказывает подписчикам о возмущении, которое он испытывает, глядя на то, как его земляки разбирают путевки на отдых в зарубежную страну. 

«Как можно полететь на отдых туда, где до сих пор наша всероссийская трагедия не признается терактом?! Египет называет случившееся аварией. Суды Египта выносят решение, в котором они в очередной раз цинично насмехаются над нами. В очередной раз суд Египта отказался рассмотреть дело по существу в связи с тем, что якобы мы не смогли доказать факт нахождения погибших на борту и их родство с истцами. Вы просто вдумайтесь в эту формулировку! Это издевательство продолжается до сих пор, и, насколько мне известно, они не собираются признавать это никогда. Объясню, почему мне важен сам факт признания случившегося терактом. Основное — это было убийство, и другого мнения по этому поводу быть ни у кого не может», — признается Олег Винник.

Вдовец выражает надежду, что, если Египет все же признает трагедию терактом, появится шанс найти преступников, взорвавших самолет. Он в очередной раз просит федеральные органы власти повлиять на правительство Египта на международном уровне.

Авиакатастрофа над Синайским полуостровом унесла жизни 224 человек, в числе которых 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Радиосвязь с пилотами была потеряна через 23 минуты после взлета, а само судно исчезло с радаров. По данным ФСБ РФ, в хвостовой части самолета было взорвано самодельное взрывное устройство.

Накануне шестилетней годовщины со дня трагедии в Петербурге открыли мемориал «Сложенные крылья», об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. 

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей