Главная / Город

Пора ли менять резину: какой прогноз дали синоптики на первую неделю ноября

Все чаще в Северной столице будут идти дожди и мокрый снег.

петербург,гололед,зима
Невские Новости  / 

Метеоусловия в Петербурге изменятся на следующей неделе. На смену сухой и теплой погоде придут дожди и похолодание, об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал заведующий бюро погоды в Российском государственном гидрометеорологическом университете Юрий Куткевич

Последние дни в Петербурге выдались непривычно теплыми. Температура воздуха была на 5–6 градусов выше нормы. Начало следующей недели существенных изменений не принесет — будет тепло и без осадков. Однако к концу недели ситуация изменится.

«Первые дни недели будут по-прежнему теплыми, температура в ночные часы около 5 градусов, а днем до +10. Осадков не ожидается. Постепенно температура будет понижаться, во второй половине недели начнутся дожди. В конце недели температура днем около 5 градусов, ночью 0...+2, возможен как дождь, так и мокрый снег», — рассказал метеоролог. 

Будет постепенно холодать и во вторую неделю ноября, температура будет колебаться от –3 до +2. Мокрый снег и снег с дождем будут идти чаще. В конце предстоящей недели Юрий Куткевич посоветовал автомобилистам поменять резину на зимнюю. После 7 ноября велика вероятность гололеда.

«Вероятность температуры ниже нуля, и образование гололеда есть только в самом конце недели и, скорее, в Ленобласти, в Петербурге температура даже в конце недели будет скорее слабо положительной. А вот через неделю — вторая неделя ноября — там уже, действительно, температура будет чаще понижаться до отрицательных значений», — проинформировал специалист.

Устойчивый снежный покров раньше привычного начала декабря ждать не стоит. Однако с каждым днем снег будет падать все чаще. Говорить о том, какая в Северной столице будет зима, по словам метеоролога, пока рано. Однако есть информация о неустойчивом характере погоды.

«Я могу только сослаться на прогнозы московского Гидрометцентра, что следующая зима будет достаточно неустойчивая. Будут периоды, когда температура будет выше нормы климатической, и будут периоды, когда температура будет понижаться. Не будет ровного зимнего характера погоды, оттепели будут сменяться морозами и даже, возможно, сильными морозами ниже нормы — нас ждут погодные качели», — рассказал Юрий Куткевич. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в последний октябрьский день Петербург окутал туман. Завораживающими снимками горожане делились в социальных сетях.

Елена Тихановская
  • Редактор ленты новостей