Главная / В стране

Пропаганда и давление: Лавров рассказал о нежелании НАТО взаимодействовать с Россией

Североатлантический альянс даже не пытается наладить разорванные контакты с Кремлем.

Сергей Лавров
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Ведяшкин

НАТО не заинтересована в развитии сотрудничества с Москвой. Такое мнение озвучил министр иностранных дел России Сергей Лавров во время саммита G20 в Риме. Кроме того, он оценил планы НАТО создать новые военно-морские базы на Черноморском побережье Румынии или Болгарии.

«У нас нет никакой информации о том, что собирается делать НАТО. Мы опираемся на факты, а факты таковы, что НАТО никакого взаимодействия с нами не желает. Она желала, когда у нас были еще представители наши, когда работал Совет Россия — НАТО, желала только учить нас жизни, требуя каждый раз: „Давайте соберем Совет Россия — НАТО и пообсуждаем Украину“. Вот весь их был интерес — нагнетание пропаганды и оказание давления на Россию», — заявил Лавров.

Министр отметил, что Североатлантический альянс всегда может обратиться к Москве через посла в Бельгии.

Комментируя регулярную отправку в Черное море американских военных кораблей, Лавров подчеркнул, что Россия готова обеспечить безопасность в регионе. При этом он акцентировал внимание на том, что страна всегда за то, чтобы продвигать проекты сотрудничества.

«Мы к любым угрозам готовы. Для нас не существует каких-либо проблем надежно обеспечить безопасность российской территории и безопасность на Черном море», — сказал дипломат.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Лавров пообщался с президентом США Джо Байденом за ужином на G20. О чем говорили Сергей Лавров и Джо Байден — неизвестно. Министр воздержался от комментариев. Однако он поделился, что с главой Госдепа США Энтони Блинкеном ему встретиться не удалось.

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей