Главная / Власть

Тайна раскрыта: почему Путин избавился от часов на встрече «Большой двадцатки»

Выяснилось, что такой жест российский президент демонстрирует не в первый раз. Это стало его традицией перед долгими переговорами.

Владимир Путин,портрет
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Накануне открылся саммит стран «Большой двадцатки». Эта конференция стала последней такой встречей представителей G20 с участием канцлера Германии Ангелы Меркель. Однако это не единственный момент, который запомнился участникам саммита и журналистам.

Вниманием не обделили и российского лидера Владимира Путина, который поучаствовал во встрече лишь в формате видеоконференции. Многие обратили внимание на махинации президента России с собственными наручными часами незадолго до начала заседания. Перед саммитом глава государства снял их и отодвинул в сторону.

Этот жест недолго оставался тайной за семью печатями. Журналисты раскрыли поступок президента РФ в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1». Оказалось, что Путин традиционно избавился от своих часов накануне длительных переговоров — это помогает ему не отвлекаться от обсуждений.

Эта встреча не стала исключением. Российский лидер отодвинул наручные часы подальше, чтобы они не попадали в кадр и не обращали на себя внимание других участников конференции.

Владимир Путин во время выступления на саммите G20 поднял несколько важных тем, среди которых — изменение температурных показателей за последнее десятилетие как в России, так и во всем мире. Он выразил беспокойство по поводу таяния вечной мерзлоты. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Юлия Данилова
  • Редактор ленты новостей