Главная / В стране

Появилось видео с мужчиной, принесшим труп матери к администрации Тимашевска

Свой поступок он объяснил отказом морга принимать покойную.

труп,Кубань,Краснодар
Pr Scr youtube.com  /  WOW new

В Тимашевске Краснодарского края родственники умершей женщины принесли на носилках ее тело к зданию администрации. Как они пояснили, на такие крайние меры они пошли из-за расценок на транспорт в морг: сотрудники похоронной службы требовали денег.

Помощник администрации по взаимодействию с правоохранительными органами Антон Марченко пообещал решить проблему.

«Данная ситуация выходит за пределы нормального. Общественный резонанс нам не желателен. Я пришел урегулировать ситуацию», — заявил он.

В пресс-службе МВД по Краснодарскому краю ФАН рассказали, что отдел МВД России по Тимашевскому району зарегистрировал данный факт.

«На данный момент проводится проверка, в результате которой будет принято процессуальное решение», — добавили в пресс-службе.

Мужчины занесли тело женщины в здание администрации. Собравшиеся возле здания также проговорили, что случай не единичный. У морга стоит множество машин с покойными, которых отказываются принимать.

«По поручению главы района вопрос взяли на контроль. Тело примут. Вопрос рассмотрят. В дальнейшем, я надеюсь, таких ситуаций больше не будет», — заявил Марченко.

Ранее появлялись новости о перегруженных крематориях в Петербурге. Но информация оказалась ложной, все работало в штатном режиме. В комитете по промышленной политике, инновациям и торговле отметили, что кремация и последующая выдача урн с прахом производились в установленные сроки, а жалоб по этому вопросу не поступало.

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей