Главная / Общество

Состояние онкобольного модельера Юдашкина раскрыла вдова Кобзона

Нелли Кобзон близко дружит с больным раком модельером. Будучи гостем одной из передач на телевидении, она честно рассказала о состоянии его здоровья.

валентин юдашкин
Pr Scr tvrain.ru  / 

Известный российский модельер Валентин Юдашкин вот уже несколько лет борется с раком пищевода. Он перенес уже несколько полостных операций и прошел курсы химиотерапии. Вдова Иосифа Кобзона, как близкий друг кутюрье, рассказала о его здоровье в эфире программы «Ты не поверишь!» на канале НТВ, чтобы успокоить переживающих фанатов.

Нелли Кобзон уже давно дружит с семьей модельера. Будучи другом четы Юдашкиных, она знает все, что произошло со здоровьем Валентина. По ее словам, несколько нет назад у модельера обнаружили рак почек. В пищеводе развилась опухоль, а метастазы нашли даже в головном мозге.

Однако Юдашкин стойко переносит жизненные невзгоды и справляется с болезнью, продолжая радоваться жизни. Он продолжает путешествовать вместе с женой Мариной. Минувшим летом они, к примеру, были в Италии, а затем в солнечной Греции..

«С Валентином Юдашкиным — они наши соседи — мы очень часто общаемся. Он правда себя хорошо чувствует. Если бы ему нельзя было ехать на юг, на море, на солнце, его бы не пустили просто», — поделилась вдова Иосифа Кобзона.

Состояние онкобольного модельера Юдашкина раскрыла вдова Кобзона
Global Look Press / Anatoly Lomokhov/Global Look Press

Модельер узнал о раке случайно. Это произошло в 2016 году. Как рассказывал сам кутюрье, он сидел с внуками, когда у него разболелась голова. Обезболивающие таблетки не помогли, а потому он обратился к медикам с недомоганием. После обследования у него диагностировали рак.

Юдашкин рассказывал, что шокирующие новости принял без истерик. Он мобилизовался и серьезно взялся за свое здоровье. Больше всего он переживал, как отреагируют на известие о болезни его близкие. За пять лет Юдашкин провел лечение в самых дорогостоящих клиниках, сел на жесткую диету, а время стал считать отрезками от одного обследования до другого.

Ранее врач-онколог оценил перспективы онкобольного Юдашкина. Алексей Одинец отметил, что любое лечение агрессивно и токсично, поэтому неудивительно, что с каждым годом смертельная болезнь забирает у Юдашкина последние капли жизни. Однако вечно так продолжаться не может — рано или поздно организм устанет от химиотерапии.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей