Главная / Общество

Цискаридзе и Авербух устроили на «Ледниковом периоде» скандал из-за низкой оценки

Все судьи, кроме артиста балета, поставили паре Бобровой и Запорожского высший балл. Цискаридзе раскритиковал финальный жест героя номера, тогда как Авербух встал на защиту постановки.

Николай Цискаридзе
Prt Scr youtube.com  /  @ещёнепознер

Знаменитый российский артист балета Николай Цискаридзе раскритиковал один из номеров нового выпуска шоу «Ледниковый период». Его задело неправильное осмысление классики, с чем не согласился постановщик номера фигурист Илья Авербух. Между знаменитостями завязался настоящий спор.

Поводом для пререканий стал номер фигуристки Екатерины Бобровой и российского актера Макара Запорожского. Они подготовили номер под музыку из известного советского фильма «Жестокий романс». Почти все члены жюри поставили паре 6,0 — высший балл. Однако бывший солист Большого театра занизил оценку. 

Цискаридзе поставил паре 5,8, аргументируя это неосознанным восприятием классики. Больше всего его как артиста задела финальная поза звезды «Метода» — артист показал зрителям кулак.

«Что касается самой темы, давайте не забывать, что текст Беллы Ахмадулиной, и Сергей Сергеевич Паратов — намного более тонкий персонаж. Если бы в конце вы взяли яблоко и раздавили его, это я понял бы, а вот это [показывает жест кулаком] здесь было неуместно», — бескомпромиссно заявил Цискаридзе.

Автор номера, постановщик всех номеров проекта, Илья Авербух не согласился с мнением судьи. Он подчеркнул, что данный жест — не вольная интерпретация, а прямая цитата из картины режиссера Эльдара Рязанова. В ответ на это бывший премьер Большого театра рекомендовал фигуристу еще раз пересмотреть фильм.

«Давайте вместе посмотрим!» — эмоционально отреагировал на это Авербух.

Пара Бобровой и Запорожского не единственная, кому досталось от судей. Систематически получают пинки от профессиональных судей Дмитрий Соловьев и Ксения Бородина. Ранее, как сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, фигурист Алексей Ягудин назвал причину критики этой пары. 

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей