Главная / Город

За октябрь в Петербурге с ковидом скончались 1 912 человек

В Петербурге растет смертность горожан, у которых была выявлена коронавирусная инфекция. В течение последней недели октября в городе на Неве скончалось 515 человек, а за месяц — 1 912.

врачи,коронавирус,госпиталь,больница,больные,пациент,новости,реанимация
Агентство городских новостей Москва  /  Софья Сандурская

Эпидемическая ситуация в Петербурге остается сложной. С 30 октября по 7 ноября ввели локдаун, чтобы сократить число перемещений и контактов людей друг с другом. О необходимости такого жесткого шага говорит и статистика смертности среди пациентов, у которых диагностировали ковид.

Согласно данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, смертность в городе на Неве растет весь последний месяц. Максимум наблюдался 31 октября — 82 человека, а минимум зафиксировали 6 октября — 55 человек.

В день введения ограничений, 30-го числа, в городе зафиксировали 76 смертей пациентов с ковидом, 29-го — 76, 28-го — 70, 27-го — 74, 26-го — 72, а 25 октября — минимум за неделю — 65 человек. Таким образом, в течение последней недели октября ушли из жизни 515 жителей Петербурга.

Показатели за месяц тоже оставляют желать лучшего. За 30 дней прошедшего месяца, с 1 по 30 октября, в городе на Неве скончались 1 912 человек. В эту статистику не попали данные за 31 октября, так как в день оперштаб получает данные за предыдущие сутки, то есть данные за 2 октября говорят за общее число погибших за все 24 часа 1 октября.

За октябрь в Петербурге с ковидом скончались 1 912 человек
стопкоронавирус.рф / Pr Scr

В столице к концу месяца тоже зафиксировали увеличение количества смертей. Очередной максимум был замечен 27 октября: за 24 часа в городе скончались 1 123 человека с коронавирусом, суточное число новых случаев заражения достигло 36 582.

Генеральный директор контрактно-исследовательской компании, иммунолог кандидат медицинских наук Николай Крючков в беседе с ОТР заявил, что главная проблема, которая мешает эффективно сглаживать эпидемическую ситуацию, — это не недостаток коек для ковид-больных, а недостаток кадров. На втором месте он назвал обеспечение медучреждения кислородом и некоторыми медикаментами, а уже на третьем — количество коек.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей