Главная / Общество

Уходящий антициклон принесет в Петербург плотные облака

Антициклон сдает позиции, пуская в Петербург и Ленобласть облака и создавая условия для высокой для начала ноября температуры.

петербург,реки,каналы,набережная,погода
Невские Новости  / 

Начиная с первого дня ноября влияние антициклона на погоду в Петербурге будет постепенно ослабевать. Об этом рассказал в своем Telegram-канале ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

По северо-западной периферии антициклона в регион проникнут обширные облачные поля. Однако они не станут поводом для возвращения дождей. Температура же, как и в последние дни октября, окажется на пять-шесть градусов выше положенных по климату значений.

Воздух в понедельник в Петербурге прогреется до +9...+11 градусов, а в Ленобласти — до +7...+12 градусов. Ожидается юго-восточный ветер, порывы которого будут развивать скорость до двух-семи метров в секунду. Атмосферное давление будет меняться мало и составит 762 миллиметра ртутного столба, что немного выше нормы, как и температурные показатели.

Ранее специалисты ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» рассказали петербуржцам о погоде в первые дни ноября. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что с 1 по 3 ноября солнца не будет, зато в изобилии будут облака, а местами даже дожди.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей