Главная / Общество

Петербург по затратам на жизнь уступил Москве и Казани, но сравнялся с Красноярском

Рейтинг самых дорогих мегаполисов составили по мнению жителей, Северная столица заняла в нем восьмое место.

закат,петербург
vk.com  /  Владимир Алексеев

Топ самых дорогих для жизни мегаполисов по результатам опроса определили аналитики портала SuperJob. Рейтинг возглавила Москва, а Петербург занял лишь восьмое место, уступив в том числе Казани и Краснодару. В опросе, итоги которого размещены на сайте портала, приняли участие 10 тыс. человек, проживающих в 16 городах-миллионниках.

Самым дорогим городом для проживания оказалась Москва, такое мнение высказали 64 % жителей столицы. Далее топ продолжили Уфа и Казань, свои голоса за них отдали 60 и 58 % опрошенных. Чуть менее затратными, по мнению людей, стали Краснодар с 57 %, Ростов-на-Дону — 54 %, Волгоград — 52 % и Екатеринбург — 50 %.

Мнения о том, что дорогим для жизни мегаполисом является Петербург, выразили 49 % опрошенных, еще столько же проголосовали за Красноярск. Замыкают рейтинг затратных городов: Омск (47 %), Самара (46 %), Нижний Новгород (43 %), Новосибирск (41 %), Воронеж и Пермь (38 %), а также Челябинск (28 %).

Исследование включило мнения жителей о самых дорогостоящих в их городах сферах. Петербург горожане отметили за высокие цены на жилье. По стоимости услуг ЖКХ самым затратным стал Ростов-на-Дону, по продуктам питания — Омск и Новосибирск, по ценам в ресторанах — Краснодар.

Вместе с тем цены на аренду квартир в Северной столице обрушились перед локдауном, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей