Главная / Общество

На фармбазу Петербурга поступило 100 тысяч доз вакцины «Спутник Лайт»

Специалисты рекомендуют использовать препарат для вакцинации пациентов, перенесших новую коронавирусную инфекцию, или для ревакцинации.

Спутник Лайт
vk.com  /  Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга

В Петербург 1 ноября поступила партия вакцины «Спутник Лайт» в количестве 100 тыс. доз. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города. Власти напомнили, что Минздрав России рекомендует прививать препаратом переболевших ковидом или ревакцинировать тех, кто прививался ранее любой из вакцин для профилактики коронавирусной инфекции.

«Нам необходимо наращивать темпы вакцинации, чтобы быстрее выработать коллективный иммунитет. Но не менее важно, чтобы те, кто привился ранее, прошли ревакцинацию, чтобы повысить уровень защиты от ковида», — указано в сообщении.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что комитет по здравоохранению Петербурга сообщил, что на складе закончился препарат «Спутник Лайт». Чиновники заявили, что поставки всех вакцин зависят от Министерства здравоохранения, так как именно оно распределяет препараты по регионам. Информации о сроках прибытия следующей партии пока нет.

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей