Главная / Общество

Каждый десятый госпитализированный с ковидом петербуржец лежит в реанимации

За сутки в стационары Северной столицы поступило 436 новых пациентов. Общее число достигло 7 989.

ковид,больница,пациент,мариинская болльница
Невские Новости  /  Анна Крючкова

Эпидемическая ситуация в Петербурге остается напряженной. За сутки в стационары Северной столицы поступило 436 новых пациентов. Общее число госпитализированных достигло 7 989, подробности сообщает пресс-служба Смольного. 

В отделениях реанимации остается каждый десятый горожанин, число достигло 747 человек. 379 из них подключены к ИВЛ. Больных принимают 15 городских и три федеральных стационара, более 65 % мест для ковид-пациентов уже заняты. 

На амбулаторном лечении числятся 39 740 человек, более 38 тыс. получают бесплатную лекарственную терапию на дому. Коэффициент распространения инфекции составляет 1,2 при норме не более 1 (среднее количество людей, которых заражает один больной). 

Положительный тест на коронавирус за последние 24 часа получили 3 250 жителей Петербурга. При этом выздоровели в три раза меньше горожан — 1 095. По заболеваемости Северная столица в федеральном антирейтинге держится на втором месте, по числу выздоровлений — на третьем. 

Заболеваемость в октябре в Петербурге впервые побила антирекорд начиная с января текущего года, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Елена Тихановская
  • Редактор ленты новостей