Главная / Общество

Почти 7 тысяч петербуржцев из социальных учреждений прошли повторную вакцинацию

Первый этап массовой иммунизации от ковида проводился с февраля по май.

вакцинация,врач,спутник,прививка
health.pnzreg.ru  /  Министерство здравоохранения Пензенской области

Более 6,8 тыс. петербуржцев, проживающих в стационарных социальных учреждениях, прошли повторную вакцинацию. Об этом сообщила пресс-служба администрации Петербурга.

Вице-губернатор Олег Эргашев отметил, что первый этап массовой иммунизации от коронавирусной инфекции в интернатах для пожилых и инвалидов, психоневрологических интернатах и других учреждениях, проводили с февраля по май. По словам Эргашева, тогда прививки поставили более 97 % получателей социальных услуг.

«Благодаря этим мерам учреждениям удалось избежать массовых вспышек коронавирусной инфекции и сохранить здоровье проживающих в них горожан. Сейчас мы проводим повторную вакцинацию получателей социальных услуг от ковида с привлечением выездных медицинских бригад. Ею уже охвачены более 91 % проживающих в стационарных социальных учреждениях человек», — заявил Эргашев.

Вице-губернатор отметил, что прививки делали только при отсутствии противопоказаний.

На фармбазу Петербурга поступило 100 тыс. доз вакцины «Спутник Лайт», писали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Препарат пользуется повышенным спросом у петербуржцев, однако специалисты рекомендуют использовать его для вакцинации пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию или для ревакцинации.

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей