Главная / Локдаун в Петербурге

Автобусы в Петербурге во время локдауна блокируют из-за безмасочников

НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, как часто нарушающие масочный режим горожане задерживают общественный транспорт.

масочники,маски,транспорт,ковид
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

Пассажирские автобусы в Петербурге блокируют, если в салоне есть хотя бы один безмасочник. Транспорт будет стоять до тех пор, пока требования масочного режима не выполнят все. Представители Пассажиравтотранса сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как часто автобусы в городе задерживаются из-за нарушителей.

Как сообщили на транспортном предприятии, проверку пассажиров в автобусах проводят контролеры. В случае нарушения сотрудники могут запретить дальнейшее движение по маршруту. Однако подобные остановки в городе случаются нечасто.

«Большинство пассажиров относятся к требованиям с пониманием, поэтому задержки минимальны. Контроль усилен с прошлой недели», — сообщили в организации.

Автобусы в Петербурге во время локдауна блокируют из-за безмасочников
Невские Новости / Анастасия Барашкова

Представители предприятия выполняют требования постановления правительства Петербурга № 121 об обязательном ношении масок в транспорте и общественных местах. К слову, надевать средства защиты пассажиры обязаны уже на остановочных пунктах. 

«Обращаемся к пассажирам с просьбой позаботиться о себе и окружающих и носить маски. Нарушение пассажирами этого требования делает невозможным движение транспорта  по маршруту», — подчеркнули представители Пассажиравтотранса.

Безмасочников теперь будут штрафовать не только в общественном транспорте, но и заведениях, где проходят рейды. Недавно одну из проверок в Северной столице не прошли четыре бара, а также их посетители, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей