Главная / Город

«Хайповое место»: гипермаркет в Московском районе снесут для застройки

Магазин «Карусель» на Кузнецовской улице закрыли, здание перешло «Отал Недвижимости».

карусель,гипермаркет
Prt Scr yandex.ru/maps  / 

Закрывшийся гипермаркет «Карусель» в Московском районе могут снести. Здание на Кузнецовской улице перешло к закрытому паевому инвестиционному фонду «Отал Недвижимость», который может быть связан с девелопером GloraX. Подробности сообщало издание «Коммерсантъ»

Здание расположено рядом со строящейся «СКА Ареной». Права на участок оценивают в 600–700 млн рублей. Что может появиться на месте «Карусели», НЕВСКИЕ НОВОСТИ обсудили с президентом некоммерческого партнерства «Санкт-Петербургская палата недвижимости» Дмитрием Щегельским.

Специалист рассказал, что гипермаркет расположен на федеральной земле, выделенной под общественно-деловую застройку. Расположенные на ней здания должны входить в единый квартал со «СКА Ареной».

«Я вижу место под „Каруселью“ как земли, которые будут включены в единый комплекс освоения. Там должны быть всякие атриумы, площадки для игр, парки и так далее. Хотя первоначальный проект постройки нового ледового дворца предполагал постройку в этом районе жилья, но это не согласовали», — рассказал Дмитрий Щегельский.

Однако юрист объяснил, что земли условно можно перевести из одного вида использования в другой. На месте гипермаркета могут построить апартаменты или гостиницу, этот вариант будет самым выгодным для инвестора. Локация интересная с точки зрения удаленности от метро и развитости инфраструктуры. Добавляет привлекательности и «СКА Арена», в которой будут проводиться крупные спортивные мероприятия.

«И напротив территории постепенно будут застраиваться жильем. Хотя до этого там предполагалась деловая и общественно-деловая застройка. Там произошло переведение земель — у нас кроят генплан как хотят», — поделился президент некоммерческого партнерства «Санкт-Петербургская палата недвижимости».

По словам Дмитрия Щегельского, сделка привлекает внимание не своей стоимостью, 600–700 млн — средняя цена, а «хайповой» локацией. Строительство в Московском районе, по мнению юриста, обязательно оборачивается удачей для инвесторов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что жилой комплекс бизнес-класса начнут строить на месте завода имени Козицкого в 2022 году. Общая площадь нового жилого комплекса на 400 квартир на Васильевском острове составит почти 20 тыс. квадратных метров.

Елена Тихановская
  • Редактор ленты новостей