Главная / Общество

Жилой комплекс бизнес-класса начнут строить на месте завода имени Козицкого в 2022 году

Общая площадь нового жилого комплекса на 400 квартир на Васильевском острове составит почти 20 тыс. квадратных метров.

новостройка,ЖК,стройка,строительство,Жилой комплекс,дом,дома
Невские Новости  / 

Жилой комплекс на 400 квартир бизнес-класса построят на месте завода имени Козицкого на 7-й линии Васильевского острова, 82 (корпус 2, литера Б), 84 (литера А), 86, в Петербурге. Участок выкупила строительная компания «Красная стрела». Общая площадь ЖК составит около 20 тыс. квадратных метров. Представители застройщика рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, когда в ЖК въедут новоселы.

«Пока сейчас ведется проектирование, это будет бизнес-класс. Сроки окончания неясны, потому как пока мы в самом начале пути. Стоимость сделки не раскрывается», — сообщили в пресс-службе компании.

По оценкам брокеров, площадка могла обойтись застройщику в сумму до 1 млрд рублей. К слову, 4 млрд на возведение ЖК компании выделяет Сбербанк. Что касается проекта, то дом Шредера на углу 7-й линии и набережной Смоленки «Красная стрела» обещает сохранить, а также восстановить его исторический вид. Производственное помещение 1988 года постройки, которое сейчас располагается на участке, демонтируют.

«Мы рассчитываем завершить проектирование жилого комплекса и выйти на площадку в II квартале 2022 года. Предварительно, в доме будет около 400 квартир. Мы закладываем качественные характеристики бизнес-класса, при этом будут преобладать квартиры небольшой площади 35–70 кв. метров», — сообщили в компании.

ЖК будет включать здания от пяти до девяти этажей, а квартиры спроектируют по евроформату — с просторными кухнями-гостиными и компактными спальнями. Тем временем предложенный Смольным концепт развития Петербурга с акцентом на высотные жилые дома раскритиковали архитекторы, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей