Главная / Шоу-бизнес

Сердце работает на пределе: как оценивают состояние побывавшего в коме Гаркалина

В состоянии медикаментозного сна известный 67-летний артист находился почти две недели.

Валерий Гаркалин
Global Look Press  /  Vladimir Myshkin/Russian Look

Знаменитый российский актер театра и кино Валерий Гаркалин, получивший широкую известность благодаря эксцентричной комедии 90-х «Ширли-мырли», по-прежнему находится в реанимации. Туда он попал с ковидом почти месяц назад и уже успел побывать в коме. Состояние известного артиста остается неизменным — пока его оценивают как крайне тяжелое. Об этом пишет ФАН.

Серьезное беспокойство вызывают проблемы с сердцем, от которых страдает звезда российских экранов. Отмечается, что главный орган работает на пределе.

Народный артист России был госпитализирован в столичную больницу в начале октября. Врачи подтвердили, что Валерий Гаркалин заразился коронавирусной инфекцией. Актера вводили в состояние медикаментозного сна — в коме он провел практически две недели.

В беседе с РИА Новости 1 ноября представители пресс-службы ГИТИСа, где Гаркалин является педагогом кафедры эстрадного искусства и художественным руководителем мастерской, подтвердили данные о том, что мужчина все еще находится в реанимации.

Ранее в СМИ распространялась информация о якобы начавшемся сепсисе у актера и подключению его к аппарату ЭКМО. Однако в разговоре с ФАН агент Гаркалина Наталья Теплова подобные сведения опровергла.

Напомним, что не так давно в больнице оказался и другой народный артист России — звезда сериала «Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского» и фильма «Троцкий» Александр Хотченков. Однако к госпитализации 75-летнего актера привел вовсе не коронавирус, а тромбоз ноги. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Юлия Данилова
  • Редактор ленты новостей