Главная / Город

Разлив кипятка на Комендантском проспекте устранили в два раза быстрее положенного

На работы отводится 20 часов, но специалисты справились за 10. Жители надеются, что спешка не повлияла на качество проведенного ремонта.

Комендантский
Невские Новости  /  Нюра Дашевская

Теплоэнергетики ГУП «ТЭК СПб» завершили ремонт трубопровода возле дома № 46 на Комендантском проспекте, где утром прорвало трубу с кипятком. ЧП произошло около 05:20, после чего кипятком залило 100 квадратных метров на парковке и проезжей части дороги. Обошлось без пострадавших.

Специалисты закончили ремонт трубопровода воздушной прокладки диметром 600 миллиметров в 21:30 — почти в два раза быстрее, чем положено, сообщили в пресс-службе компании.

Обычно на ремонт теплосети такого диаметра по нормативам отводится 20 часов, но специалисты ТЭКа справились на 10 часов раньше. Жильцы близлежащих домов надеются, что спешка не повлияла на качество ремонта, и коммунальных аварий на этом участке больше не будет.

Парковку и проезжую часть на Комендантском проспекте затопило кипятком
Невские Новости / Нюра Дашевская

Всего теплоэнергетики заменили 7,4 метра трубопровода. Специалисты локализовали вытекание еще утром, около 05:20, а после провели ремонт, обновив трубу. Сообщается, что во время ремонта жилые и социально значимые здания поблизости не оставались без тепла.

Парковку и проезжую часть на Комендантском проспекте затопило кипятком
Невские Новости / Нюра Дашевская

Ноябрь в Петербурге начался с череды прорывов труб. В этот день, кроме описанного случая, трубы лопнули еще в трех местах: на Фермском шоссе, 36, Новгородском проспекте, 10 и на проспекте Космонавтов, 54. Морозы еще не наступили, а ситуация уже выглядит катастрофичной. НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее разобрались, почему трубы в Петербурге лопаются так часто и как можно решить эту проблему.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей