Главная / Город

Больше девяти тысяч петербуржцев привили вакциной от ковида в воскресенье

Почти восемь тысяч из них получили всего лишь первый компонент препарата. На вторую прививку они смогут отправиться через три недели.

петербург,коронавирус,локдаун,вакцинация
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Многие пункты вакцинации в Петербурге работают ежедневно или же их график работы выпадает на выходные дни, поэтому у горожан есть возможность получить вакцину в любой нерабочий день, даже в период локдауна. Часть горожан решили воспользоваться этой возможностью и поставить прививку от коронавируса в последний день октября. 

По данным комитета по здравоохранению Петербурга, за воскресенье, 31 октября, медики поставили суммарно 9 589 инъекций вакцины от ковида. При этом 7 995 человек из этого количества получили только первый компонент препарата. Для завершения вакцинации им нужно будет поставить вторую прививку через три недели. В противном случае горожане не получат заветный QR-код о прохождении процедуры.

Между тем на данный момент в Петербурге проходят лечение от коронавирусной инфекции больше 47 тысяч горожан. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что при этом число активных больных составляет более 44 тысяч человек.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей