Главная / Общество

Календарь с лучшими днями ноября для рыбалки создали в Ленобласти

Леноблводоканал рассказал, в какие дни рыбаки могут поймать больше всего рыбы в водоемах региона.

порт,корабль,петербург,рыбак,рыбалка
Невские Новости  /  Сергей Борода

В Ленобласти создали специальный календарь для рыбаков, в котором отмечены самые «клевые» дни ноября. Идею реализовал Леноблводоканал, сообщает интернет-газета Ivbg.ru.

Специалисты рассказали, что рыбалку в ноябре можно разделить на три периода: до становления льда, в ледостав и по первому льду. В начале месяца, то есть прямо сейчас, рыбу ловят точно так же как и в октябре — продолжается ловля спиннингом и на кружки. А вот уже когда воду начнет сковывать лед, специалисты советуют идти рыбачить в пасмурные и тихие дни с небольшой температурой. При этом важно помнить, что выход на неокрепший лед очень опасен.

Согласно «клевому» календарю, лучшие дни для рыбалки — 7-го числа, с 12-го по 14-е, а также с 24-го по 26 ноября. Средний клев ждет рыбаков 1-го, 6-го, с 8-го по 11-е, 15-го, с 21-го по 23-е, а также с 27-го по 29-е ноября. Лучше не выезжать на рыбалку с 2 по 5-е и с 16-го по 20-е ноября. В эти даты клева не будет.

Календарь с лучшими днями ноября для рыбалки создали в Ленобласти
vk.com / леноблводоканал

Перед тем как отправиться на рыбалку, любителям подводной охоты настоятельно рекомендуют ознакомиться с правилами рыболовства в регионе, иначе можно попасть в неловкую ситуацию, а то и получить наказание. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что не так давно рыбака обязали заплатить более 55 тысяч рублей за пойманных щук и судаков под Выборгом.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей