Главная / Город

Дворникам Петербурга запретили убирать листья воздуходувами возле домов

Шумную уборочную технику теперь разрешено применять только не ранее 10:00 по будням, а по выходным — только с 12:00.

осень,петербург,листья
Невские Новости  /  Саша Берг

Глава жилищного комитета Виктор Борщев заявил, что теперь в Петербурге дворникам запрещено при уборке придомовой территории использовать воздуходувы. Об этом глава комитета рассказал 1 ноября на встрече с главами районных администраций. Решение о запрете шумных воздуходувов приняли в связи с массовыми жалобами горожан на шум во время уборки.

Соответствующий документ был подписан 25 октября. Специально для горожан его со всеми сопутствующими бумагами опубликовало сообщество «Деревья Петербурга» в соцсети «ВКонтакте».

Теперь дворники смогут сдувать листья только далеко от жилых домов. Остальную уборку газонов от опавшей листвы им придется делать вручную.

Кроме того оговорено время, когда можно использовать воздуходувы. В будние дни шуметь уборочной техникой можно не раньше 10:00, а по выходным — только с 12:00. Нарушителей этих требований ждет административная ответственность.

 

Вместе с этим запретом у дворников прибавится работы, тогда как они и так ежедневно приводят городские улицы в порядок. к примеру, 1 ноября убирать улицы в Петербурге вышли 596 спецмашин и 1033 дворника, сообщает «Город+». Городские сады и парки привели в порядок еще 259 единиц малой механизации и более 840 специалистов садово-парковых предприятий.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей