Главная / Общество

«Кричал от боли»: вдова Кириллова откровенно рассказала о муках легендарного диктора

Перед смертью Кириллову ампутировали ногу. Однако когда он уже шел на поправку, появилась новая угроза его жизни.

Игорь Кириллов
Global Look Press  /  Natalya Loginova/Russian Look

Смерть диктора советского телевидения Игоря Кириллова для всех стала неожиданностью. В свои 89 лет он, казалось, ничем не болел и ни на что не жаловался. О проблемах со здоровьем знали только самые близкие люди. Жена Татьяна рассказала, через что знаменитому диктору пришлось пройти, прежде чем он скончался.

Кириллову стало плохо 9 сентября — сильно заболели ноги. Боль была такой сильной, что артист не смог сдержать крик, рассказала его вдова. Диктора экстренно доставили в Боткинскую больницу, причем сразу проложили в реанимацию. Медики обнаружили тромб в артерии больной ноги Кириллова и подколенную аневризму, рассказала Татьяна Кириллова в эфире шоу «Пусть говорят» на Первом канале.

«Вечером мне сказали, что нужна срочная операция, и спросили: "если для спасения жизни нужно будет ампутировать ногу, вы даете добро?" Я ответила согласием, но попросила поставить его в известность», — поделилась тяжелыми воспоминаниями Татьяна.

К утру ногу и правда ампутировали, причем, как сказали жене телезвезды, Кириллов дал на это согласие. Следующие трое суток диктор провел в реанимации, а 14 сентября его перевели в обычную палату. Близким казалось, что Игорь Леонидович медленно идет на поправку, но через неделю появилась новая угроза его жизни — образовалась гематома.

«Его снова увезли в реанимацию, организм давал сбой, был ослаблен, но он все равно поправился и перешел в обычную плату», — рассказала вдова.

«Кричал от боли»: вдова Кириллова откровенно рассказала о муках легендарного диктора
Global Look Press / Pravda Komsomolskaya/Russian Look

Несмотря на это, Кириллов строго просил близких не привлекать к себе внимание и строжайше запретил кому-либо говорить о его состоянии. О его трудностях знали только самые близкие люди, среди которых, кроме семьи, были Ангелина Вовк, Юрий Николаев, Анна Шатилова.

После того как кризис снова миновал, Кириллов пришел в себя. Он даже начал заниматься и разрабатывать свои руки. Гендиректор Первого канала Константин Эрнст, по словам жены диктора, уже даже связался с управляющей компанией и договорился об организации пандуса, чтобы после болезни Кириллов мог удобно добираться до квартиры.

Но на этом беды легендарного советского диктора не закончились. У него открылось кровотечение кишечника 11 октября. Пациента отвезли в реанимацию, на следующий день сделали ему тест на коронавирус и не обнаружили никаких симптомов инфекции. В результате Кириллова поместили в обсервационное отделение до 18 октября. В этот момент супруга начала замечать перемены в поведении супруга.

«Уже тогда я заметила какое-то отрешение от мира», — поделилась Татьяна.

Все показатели были в норме, только пульс несколько дней держался на уровне 100 и никак не снижался. По словам Татьяны, к ИВЛ диктора не подключали, сатурация у него была в норме, а также не было одышки.

«Что привело к такому исходу — я не знаю», — отметила вдова Кириллова.

«Кричал от боли»: вдова Кириллова откровенно рассказала о муках легендарного диктора
Global Look Press / Kremlin Pool/

Чтобы оказать сочувствие женщине, гости студии отметили, что Татьяна сделала все, что было в ее силах, а также продлила жизнь Игоря Кириллова. Именно с ней диктор был счастлив, в конце концов оправившись после смерти первой супруги. 

Бесменный на протяжении многих лет ведущий программы «Время», известный советский диктор Игорь Кириллов ушел из жизни в субботу, 30 октября. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что, по словам диктора Анны Шатиловой, проблемы с сосудами у Кириллова были из-за его вредной привычки. Журналист много курил.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей