Главная / Жизнь

«Обошел всех врачей»: Мясников назвал причину кашля, которую часто не замечают медики

По словам специалиста, кашель может быть защитной реакцией на инородное тело.

кашель,больничный,болезнь,простуда
pixabay.com  / 

Известный врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, что кашель может возникать не только из-за болезни. Иногда причина недуга является довольно неожиданной, что затрудняет медикам разобраться с проблемой. В эфире телеканала «Россия 1» специалист отметил, что в ушном канале находятся кашлевые рецепторы — этот факт нельзя упускать из виду во время поиска причин защитной реакции.

«Если у вас там инородное тело либо что-то, это вполне может быть причиной кашля», — заявил Мясников.

«Обошел всех врачей»: Мясников назвал причину кашля, которую часто не замечают медики
instagram.com / @alexander_myasnikov1

Телеведущий вспомнил случай из собственной врачебной практики, которым поделился в программе «Доктор Мясников». Он рассказал, что однажды к нему на прием попал пациент, который долгое время не мог избавиться от непрекращающегося кашля. Мужчина «обошел всех врачей» и оставил целое состояние в различных больницах, однако до причины недуга никому так и не удалось докопаться.

«Мы у него нашли в ухе жесткий-жесткий волос. Я ему этот волосок выдрал, и все прошло», — добавил ведущий передачи.

Подытоживая сказанное, Мясников подчеркнул, что кашлевые рецепторы находятся и в других частях организма. Так, врач рассказал об их существовании в сердечной сумке, пищеводе и грудной полости.

Ранее Александр Мясников раскрыл способ выявить рак во время приема пищи. Он подчеркнул, что насторожиться следует при появлении необычного привкуса во рту. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Юлия Данилова
  • Редактор ленты новостей