Главная / Общество

Автоэксперт Шапарин раскрыл, как продлить срок службы шин

По словам специалиста, ни в коем случае нельзя эксплуатировать изношенные шины, ведь это может быть опасно.

шины,колеса
pixabay.com  / 

В эфире Радио Sputnik вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин объяснил, как продлить срок эксплуатации шин.

По словам специалиста, чтобы резина служила дольше, важно мягко двигаться и плавно тормозить, это поможет избежать преждевременного износа. Но если покрышки уже пришли в негодность, восстанавливать их может быть опасно.

«Это абсолютно бессмысленно. Потому что та резиновая смесь, которая при этом используется, не может и не должна применяться в шинной индустрии, она не обеспечивает должного качества сцепления с дорогой», — предупредил Шапарин.

В случае, если водитель решит приобрести уже использованные шины, важно смотреть на год их выпуска. Желательно, чтобы покрышкам было не больше трех лет. Неправильное хранение шин выдают растрескивания по бортам. Не стоит покупать те б/у шины, на которых есть грыжи или заплатки.

Важно правильно хранить шины — сложить одну на другую в горизонтальном положении, надев на диск. Это продлит срок службы покрышек.

Ранее специалисты рассказывали, что делать и куда обращаться, если машина попала в яму с кипятком. С начала осени в Северной столице увеличилось количество подобных инцидентов.