Главная / Происшествия

Пограничники не дали нелегалам сбежать из России в Финляндию

Иностранцы признались, что собирались пересечь границу для поиска лучшей жизни. С собой у них были только рюкзаки и еда.

фото,Финляндия,граница,финская граница
flickr.com  /  Suomen Poliisi

Пограничники Петербурга и Ленобласти за неделю пресекли пять попыток нелегально попасть из России в Финляндию. Были задержаны 13 человек, среди которых выходцы из стран СНГ, Латинской Америки, Северной Африки и Арабских Республик.

Как сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ, у всех задержанных не было документов на право пересечения границы.

undefined

undefined

undefined

Нелегалы сознались, что хотели незаконно попасть в Финляндию в поисках лучших условий жизни. С собой они взяли только рюкзаки с теплыми вещами и продуктами. 12 иностранцев привлекли к административной ответственности в виде штрафов с принудительным выдворением за пределы России и закрытием для них возможности вернуться. В отношении одного задержанного завели уголовное дело по признакам незаконного пересечения границы России.

За октябрь сотрудники пограничного управления выявили свыше 600 нарушителей. Общая сумма штрафов в этот период составила более 270 тыс. рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Финляндия продлила ограничения на пересечение границы до 7 ноября.

Алексей Субботин
  • Редактор ленты новостей