Главная / Город

В Петербурге не будут открывать дополнительные пункты вакцинации от ковида

По словам председателя комздрава Дмитрия Лисовца, в день пункты могут принимать по 35–40 тысяч пациентов. Этого достаточно, чтобы не думать об открытии дополнительных прививочных кабинетов.

Галерея,вакцинация,пункт вакцинации,петербург
Невские Новости  /  Дарья Зуева

В Северной столице не планируют открывать дополнительные пункты вакцинации от коронавируса, об этом заявил председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец во время онлайн-брифинга ТАСС.

По его словам, существующие прививочные кабинеты могут в день принимать 35–40 тысяч человек. Этой мощности достаточно, чтобы не думать о разворачивании дополнительных пунктов.

«По поводу мощностей пунктов вакцинации: сейчас у нас существующие пункты могут принимать не менее 35–40 тысяч жителей в день. Пока дополнительные разворачивать не планируем, это не нужно», — заявил председатель комздрава.

В Петербурге не будут открывать дополнительные пункты вакцинации от ковида
Невские Новости /

Сделать прививку важно, чтобы снизить риск летального исхода от ковид-осложнений. Также вакцинация позволит получить QR-код для посещения общественных мест, театров и музеев, а с начала зимы — заведений общепита. Дмитрий Лисовец рассказал, как получить код тем, кто перенес инфекцию, но не обращался к врачу.