Главная / Город

Ливневую канализацию на трех улицах Петербурга отремонтируют к июлю 2022 года

Всего планируется подвергнуть реконструкции 17 часто затапливаемых участков.

открытый люк,канализация
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

В Северной столице обновят ливневую канализацию на трех проблемных адресах. Об этом 2 ноября сообщили в пресс-службе городской администрации.

Реконструкцию шахты и прокладку новых труб проведут на перекрестке проспекта Стачек и улицы Лени Голикова. Также здесь построят 12 новых колодцев. На улице Ушинского появятся два участка канализационной сети с четырьмя колодцами. А на улице Жукова планируют прокладку новых сетей водоотведения и 17 колодцев.

Начать работы хотят в декабре, а завершить в конце июля 2022 года.

Ливневую канализацию на трех улицах Петербурга отремонтируют к июлю 2022 года
Невские Новости /

Всего в программу модернизации «ливневки» включили 17 проблемных участков, восемь из которых уже отремонтировали, а еще на шести ведут предпроектные работы.

Отмечается, что на особом контроле у власти находится Парашютная улица, проект реконструкции которой планируют разработать в 2022 году.

Подтопления улиц Петербурга во время непогоды — вечная проблема, борьбу чиновников с которой едва ли можно назвать успешной. К примеру, не так давно специалисты провели реконструкцию набережной реки Смоленки. В результате после шторма 22 октября берег затопило и вода не уходила в течение всего дня.

В ту же дату затопило двор ЖК «Светлый мир "Внутри"» в Сестрорецке — территория превратилась в настоящее море, в котором плавали машины местных жителей.

А в сентябре под воду вместе со скамейками ушла Новосмоленская набережная, которую также совсем недавно ремонтировали и благоустраивали.

Дмитрий Архипов
  • Редактор ленты новостей