Главная / В стране

Песков прокомментировал слухи о продлении нерабочей недели

Пресс-секретарь подчеркнул, что в указе президента говорится о режиме нерабочих дней на федеральном уровне до 7 ноября включительно.

Песков
Prt Scr youtube.com  /  Соловьёв LIVE

Пресс-секретарь президента Росси Дмитрий Песков прокомментировал информацию о возможном продлении периода нерабочих дней в стране после 7 ноября, сообщает ТАСС

«Не нужно верить слухам, нужно ориентироваться на официальную информацию», — сказал представитель Кремля. 

Песков также ответил, есть ли у российских властей план действий, связанный с антиковидными ограничениями после нерабочей недели. Пресс-секретарь подчеркнул, что в указе президента говорится о режиме нерабочих дней на федеральном уровне до 7 ноября включительно, но «регионы обладают особыми полномочиями на период пандемии». 

Представитель Кремля сказал, что региональные власти могут принимать самостоятельные решения, смотря на развитие эпидемиологической ситуации у себя в субъекте.  

Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова сказала, что для перелома ситуации с заболеваемостью в стране, возможно, потребуется больше недели. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что по словам главного государственного санитарного врача, период нерабочих дней граждане России должны использовать для вакцинации.

Анастасия Шиляева
  • редактор ленты новостей