Главная / Город

Врачи успели привить «Спутником Лайт» более 370 тысяч петербуржцев

Иммунизация проходила до новых рекомендаций Минздрава России, согласно которым этот препарат можно использовать только для ревакцинации.

вакцинация,Спутник Лайт,прививка,коронавирус
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

Более 370 тысяч петербуржцев привились от коронавируса «Спутником Лайт». Препарат стал вторым по востребованности среди пациентов. Однако в будущем, вероятнее всего, темпы иммунизации им снизятся, поскольку министерство здравоохранения РФ ранее рекомендовало использовать его только для ревакцинации. 

«Вчера мы получили еще партию "Спутника Лайт", так что все под контролем. Я бы рекомендовал людям, которые вакцинируются впервые, вакцинироваться "Спутником V"», — заявил глава комздрава Петербурга Дмитрий Лисовец. 

Врачи успели привить «Спутником Лайт» более 370 тысяч петербуржцев
Невские Новости /

Больше всего жителей Северной столицы привились «Спутником V» — свыше 1,4 млн граждан, сообщает Piter.tv. При этом еще 46 % взрослых не проходили процедуру. 

«И даже если значительная часть из них переболела, но прошло шесть и более месяцев, надеемся, эти люди воспользуются предоставленными выходными днями», —  добавил Лисовец во время онлайн-брифинга на тему прививочной кампании в Петербурге. 

Сейчас в городе имеется запас из 692 тыс. доз вакцин от коронавирусной инфекции. Этого количества должно хватить на несколько месяцев, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей