Главная / Город

Власти Петербурга в ближайшее время примут решение о продлении дистанционки в вузах

Онлайн-обучение в институтах города и области назвали «системой обучения без потери качества». Сами же студенты относятся к занятиям не в лекционных залах настороженно.

компьютер,Ноутбук,работа,удаленка,работа на дому,работа из дома,онлайн
pxhere.com  / 

Председатель комитета по науке и высшей школе Петербурга Андрей Максимов во время онлайн-брифинга ТАСС охарактеризовал дистанционку в вузах города как «систему обучения без потери качества».

По его словам, когда перед властями встал выбор, как быть с работой институтов и Университетов во время нерабочей недели, хотели перенести традиционные студенческие каникулы именно на эти семь дней или организовать самостоятельную работу студентов.

Председатель Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Алексей Демидов заявил, что какие-то учреждения выбрали формат дистанционки и самостоятельной работы, некоторые перенесли каникулы.

«Если взять решение по вузам Петербурга и ЛО, то почти в равных долях — половина вузов приняла решение о самостоятельной работе студентов, часть перевели на дистанционную работу. Ряд вузов перенесли часть зимних каникул на текущий момент», — отметил Демидов.

Власти Петербурга в ближайшее время примут решение о продлении дистанционки в вузах
Невские Новости /

Он сообщил, что уже 5-6 числа станет понятна эпидемиологическая ситуация в Петербурге, тогда и примут решение о дальнейшем формате работы вузов города.

А вот сами студенты относятся к дистанционному формату обучения настороженно. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали материал, где обучающиеся одного из вузов перечислили проблемы, с которыми столкнулись при онлайн-обучении. Среди них — разница в часовых поясах, сложности в общении с новыми преподавателями, технические моменты и многое другое.